"داو جونز" يهبط بأكثر من 500 نقطة و"ناسداك" يتراجع 3%

FX News Today

2022-05-09 14:53 UTC

انخفضت الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الإثنين مواصلة نغمة الخسائر الحادة التي تعرضت لها في الأسبوع الماضي.


ووقعت "وول ستريت" تحت ضغط مخاوف التضخم وتكهنات تشديد السياسة النقدية الفيدرالية بوتيرة أسرع مما كان يتوقع سابقا، وهو ما سيرفع بدوره تكاليف الاقتراض على كاهل الشركات.


كان الفيدرالي الأمريكي قد قرر الأسبوع الماضي رفع الفائدة بنحو 50 نقطة أساس إلى النطاق بين 0.75% و1.00%، وذلك للسيطرة على التضخم المرتفع لأعلى مستوى في أمريكا منذ أربعة عقود.


وعلى صعيد التداولات، هبط مؤشر "داو جونز" الصناعي في تمام الساعة 14:51 بتوقيت جرينتش بنسبة 1.6% (ما يعادل 510 نقاط) إلى 32398 نقطة، وانخفض "إس أند بي 500" الأوسع نطاقاً بنسبة 2.2% (ما يعادل 92 نقطة) إلى 4030 نقطة، بينما هبط مؤشر "ناسداك" بنسبة 3.1% (نحو 380 نقطة) إلى 11764 نقطة.

وزير الطاقة السعودي: أمن الطاقة الركيزة الأهم لتحقيق النمو الاقتصادي والتعامل مع التغير المناخي

Fx News Today

2022-05-09 14:31 UTC

أكد الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الطاقة السعودي، أن أمن الطاقة هو الركيزة الأهم، ولا يمكن بدونه تحقيق أهداف النمو الاقتصادي ولا الاستدامة، بما في ذلك التعامل مع التغير المناخي.

المزيد

كيف صمدت روسيا في وجه عاصفة العقوبات الغربية؟

Fx News Today

2022-05-09 14:22 UTC

مع استمرار الحرب الروسية في أوكرانيا، تضررت العديد من الاقتصادات حول العالم نتيجة ما تلى هذه الحرب من عقوبات غير مسبوقة.

المزيد

الغاز والتصنيع الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع مكين إنيرجي لبحث تأسيس شركة .. ضمن استراتيجية الشركة في تعزيز استثماراتها بسلاسل الإمداد

Fx News Today

2022-05-09 14:08 UTC

أعلنت شركة الغاز والتصنيع الأهلية "الغاز"، اليوم الاثنين عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة مكين إنيرجي، لبحث جدوى تأسيس شركة لإنشاء وإدارة وتشغيل وصيانة منشآت ومحطات وشبكات الغاز، وإعادة تدوير النفايات البلاستيكية إلى منتجات نفطية.

المزيد